Fleischerei Engberding
Ihr Fleischer in Gladbeck

Über uns

Unsere Fleischerei steht schon seit vielen Jahren für qualitativ hochwertige Produkte und besten Service. Indem wir traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik verbinden, werden unsere Waren höchsten Standards gerecht.

Als traditionelles Unternehmen steht für uns natürlich auch guter Service ganz oben! Gerne stehen wir Ihnen bei sämtlichen Fragen rund um unsere Produkte und Lagerung zur Verfügung.

Klicken zum VergrößernDas Fleischerfachgeschäft heute
Klicken zum VergrößernFamilie und Team der Fleischerei Engberding
Klicken zum VergrößernSo sah das Geschäft den Siebziger Jahren aus
Klicken zum Vergrößernv.l.n.r.: Bärbel Thun (Verkauf), Martina Engberding, Gabriele Engberding, Gundi Engberding

 

Die Fleischerei Engberding im Wandel der Zeit

Die Fleischerei Engberding wurde an der Friedenstraße im Jahre 1948 von Paul und Kunigunde („Gundi”) Engberding eröffnet.

In zweiter Generation übernahmen Paul (jun.) und Gabriele Engberding, heute unsere „Oma Gabi”, das Geschäft.

Immer noch an gleicher Stelle betreiben heute Martina und Rafael Engberding das Fleischerhandwerk. Und wie man sieht, steht der Nachwuchs auch schon im Geschäft. ;-)

Links und rechts sehen Sie Impressionen von heute und gestern. Durch Klick auf die Bilder können Sie sich diese vergrößert anschauen.

Auch in der Gladbecker und sogar nationalen Presse war immer mal wieder von der Fleischerei Engberding zu lesen. Eine Auswahl an Zeitungsausschnitten finden Sie hier.

Klicken zum VergrößernKunigunde „Gundi” Engberding
Klicken zum VergrößernGundi Engberding
Klicken zum VergrößernDamals noch mit Schlachtung vor Ort
Klicken zum VergrößernFleischkühlraum ca. 1950


 

Fleischerverband

Deutscher Fleischer-Verband e.V.

Der Deutsche Fleischer-Verband e.V. ist die Berufsorganisation des deutschen Fleischerhandwerks. Der Verbund aus 322 Fleischerinnungen, 15 Landesinnungsverbänden und dem Deutschen Fleischer-Verband fördert gemeinsam die Interessen der handwerklich arbeitenden Fleischer-Fachgeschäfte. Das sind rund 16.000 selbständige Meisterbetriebe mit 10.000 Filialen und 5.000 Verkaufsmobilen. Der Verband repräsentiert das Fleischerhandwerk in den politischen und wissenschaftlichen nationalen wie internationalen Gremien, berät Betriebe und ist Anlaufstelle für Aktivitäten im Rahmen von Werbung sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

www.fleischerhandwerk.de